ГлавнаяОбщество

АМКУ оштрафовал КП «Комэнергосервис» за отключение горячей воды

Коммунальщики прекращали подачу воды в дома из-за задолженностей…

АМКУ оштрафовал КП «Комэнергосервис» за отключение горячей воды

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало на 5 тыс. грн городское КП «Коменергосервис» за злоупотребление монопольным положением на рынке централизованного снабжения горячей водой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского отделения АМКУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Причиной для штрафа послужило отключение предприятием подачи горячей воды в многоквартирные дома Днепропетровска, в которых плата за использование тепловой энергией проводилось частично. Но из-за того, что подача горячей воды прекратилась как для должников, так и для тех, кто исправно платит за воду, АМКУ решил прекратить злоупотребление монопольным положением коммунального предприятия.

«Законодательно не предусмотрена солидарная ответственность конкретного потребителя за невыполнение своих обязательств другими потребителями. Кроме того, условиями типового договора, а также заключенные или предложенные предприятием к заключению договоры, не содержат условий относительно прекращения или ограничения предоставления услуг конкретному потребителю в случае задолженности за услуги в целом по дому», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 августа КП «Комэнергосервис» без предупреждения прекратило подавать горячую воду в многоэтажные дома в левобережной части Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook