ГлавнаяОбщество

«Скорые» Днепропетровска будут работать без педиатров и кардиологов

Их заменят широкопрофильные специалисты…

«Скорые» Днепропетровска будут работать без педиатров и кардиологов

С 2011 года вся скорая помощь Днепропетровской области лишится специализированных бригад — кардиологов, невропатологов и педиатров, пишет «Сегодня».

Данные нововведения связаны с реформированием здравоохранения. Согласно постановлению Кабмина, власти Днепропетровской области реализуют пилотный проект. Теперь на вызов к больному будут приезжать врачи широкого профиля. Кардиологов, невропатологов и педиатров неотложки переучивают уже два месяца.

«Скоро получим специальные сертификаты. Честно говоря, мы не понимаем, для чего так делают. Раньше на сердечный приступ приезжали кардиологи, которые четко знали, что нужно предпринять. Как сможет помочь в этой ситуации широкопрофильный врач, не понятно. То же касается и педиатрической помощи: детский и взрослый организмы — небо и земля! Хотя бы потому, что детям нужны совершенно другие дозы лекарств», — говорит врач-педиатр скорой помощи Лилия Полякова.

Как сообщается, новшество подразумевает и сокращение бригад «скорой». Теперь в бригаду будет входить 2—3 человека: один врач, остальные — фельдшеры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook