ГлавнаяОбщество

В 2010 году количество «елочных» браконьеров снизилось

Тем не менее, в Днепропетровской области было изъято хвойных деревьев на сумму 17 тыс. грн...

В 2010 году количество «елочных» браконьеров снизилось

Всего в 2010 году в Днепропетровской области было изъято незаконно реализуемых хвойных деревьев на сумму 17 тыс. грн. Составлено 197 административных протокола за незаконную вырубку и реализацию хвойных деревьев.

Об этом сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 22 декабря.

«Сотрудники УВД проводят работу как в лесных массивах, так и на территории города. Совместно с сотрудниками лесного хозяйства мы проводим патрулирование лесхозов, а также проводим рейды на рынках города. Ежедневно наши сотрудники изымают от 30 до 70 хвойных деревьев, реализуемых незаконно. Всего в 2010 году было изъято такой продукции на сумму 17 тыс. грн. Составлено 197 административных протокола за незаконную вырубку и реализацию хвойных деревьев. При этом, в 2010 годы мы наблюдаем меньшую активность браконьеров, чем в 2009 году», - сказал Сергей Третьяков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Крыму, недалеко от села Богдановка, на Евпаторийском шоссе открылся первый елочный базар-2010. Сосны, которые продаются на этом рынке, возят из Днепродзержинска. Цена, которую просят за дерево, различна, в зависимости от величины - от 50 до 200 грн. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook