ГлавнаяОбщество

Органы опеки и попечительства в Днепропетровской области не соблюдают права детей-сирот

В течение мая 2008 года, органы прокуратуры осуществили проверку в 15 районах Днепропетровской области...

Органы опеки и попечительства в Днепропетровской области не соблюдают права детей-сирот

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В ходе проверки областной прокуратурой соблюдения органами опеки и попечительства прав детей-сирот на наследование недвижимого имущества и земельных участков в селах Днепропетровской области было выявлено более 30 нарушений, связанных с фактами служебной небрежности должностных лиц.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник начальник отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Елена Куреная на пресс-конференции 28 мая в прокуратуре Днепропетровской области.

«Органы опеки и попечительства администрации детских домов и интернатов не предпринимают никаких мер, касающихся защиты жилищных и имущественных прав несовершеннолетних. Органы местного самоуправления не устанавливают опеку над имуществом и не осуществляют регистрацию прав на наследование в органах, которые осуществляют государственную регистрацию имущества», - сказала Елена Куреная.

В течение мая 2008 года, органы прокуратуры осуществили проверку в 15 районах Днепропетровской области. 7 должностных лиц были притянуты к уголовной ответственности, в следствие чего права 50 детей-сирот на наследование были восстановлены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook