ГлавнаяОбщество

Новый областной прокурор пообещала контролировать работу каждого подчиненного

Сегодня состоялась коллегия прокуратуры Днепропетровской области по подведению итогов за 2010 год…

Новый областной прокурор пообещала контролировать работу каждого подчиненного

Об этом сегодня, 17 января, стало известно на коллегии по подведению итогов за 2010 год прокуратуры Днепропетровской области.

«Мы прячемся за решение проблем. Поэтому в 2011 году работа прокуратуры будет направлена на жесткую и принципиальную оценку деятельности каждого прокурора области. Потому как мы должны обратить внимание на то, что стремительно продолжает расти преступность во всех сферах. В новом году прокуратура серьезно станет разграничивать все преступления и отдавать предпочтения наиболее актуальным из них, остальными пусть занимаются другие правоохранительные органы. Заданием на 2011 год объявлена превентивность. Мы должны сориентировать нашу работу на противоправные действия, которые наносят вред государству и его народу. Поэтому согласно приказу Генерального прокурора в составе управления введено еще одно отделение, главным заданием которого является защита интересов государства», - отметила прокурор области Наталья Марчук.

Справка. В 2010 году в Днепропетровской области зарегистрировано 49 145 преступлений, что на 21,3% больше, чем в 2009 году. Раскрытие преступлений составило 65,3%, тяжелых и особенно тяжелых – 70%. Кроме того, по результатам работы прокуратуры возмещено денежных средств на сумму более чем 600 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook