ГлавнаяОбщество

Мирослав Дутчак обязал область создать до конца года 6 ДДСТ

В ДДСТ воспитывается лишь 2,8% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки...

Мирослав Дутчак обязал область создать до конца года 6 ДДСТ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся с детскими домами семейного типа. По мнению Министерства, в Днепропетровской области очень мало детских домов семейного типа и приемных семей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время совещания при участии заместителя Министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослава Дутчака, которое прошло в облгосадминистрации 29 мая.

«До конца 2008 года вы должны создать 6 детских домов семейного типа и найти 95 приемных семей», - сказал Мирослав Дутчак.

Также замминистра Мирослав Дутчак попросил управление по делам семьи, молодежи и спорта ОГА реализовать работу по установлению статуса детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. По его словам, сегодня 173 ребенка, лишенных родительской опеки, не имеют такого статуса, что лишает их права на социальные льготы.

Справка. На территории Днепропетровской области существует 15 детских домов семейного типа и 72 приемных семьи, в которых воспитывается 219 сирот. В ДДСТ воспитывается 2,8% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook