ГлавнаяОбщество

Министерство транспорта и связи внесло изменения к правилам перевозки на железной дороге

К «Правилам перевозки» включен новый раздел №38 - «Особенности перевозки инвалидов»...

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины от 04.03.2008 №252 внесены изменения к «Правилам перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

В частности, изменения касаются перевозки детей, а именно: если возраст ребенка, который перевозится без детского проездного документа или по детскому проездному документу, сомнения не вызывает, проверка документов, которая подтверждает его возраст, во время посадки в поезд и на пути следования отныне не осуществляется (напомним, что дети в возрасте до 14 лет допускаются к перевозке в пассажирских поездах только в сопровождении взрослых, которые должны иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка).

Кроме этого, внесенные изменения в сроки возвращения платежей, от которых зависит сумма возвращенного платежа за неиспользованный проездной документ. Самую большую сумму пассажир получит, если сдаст билет не меньше чем за 24 часа до отправления поезда. Меньше всего он получит, сдав билет меньше чем за 6 часов до отправления поезда, но не позже чем через 3 часа после его отправления.

Изменены также сроки возвращения платежей для организованных групп. Наибольшая сумма будет возвращена, если возвращение осуществлено за 5 суток до отправления поезда, а наименьшая - если возвращение осуществлено меньше чем за 3 суток, но не позже чем через 3 часа после отправления поезда.

Такие нововведения должны побуждать пассажиров предварительно и более продуманно планировать свои поездки, будут способствовать увеличению количества имеющихся билетов у продажи и станут еще одним мероприятием препятствия перепродаже проездных документов посторонними лицами, особенно в периоды резкого повышения пассажиропотока.

Также к «Правилам перевозки» включен новый раздел №38 - «Особенности перевозки инвалидов», а именно:

- по желанию инвалида предоставления помощи в заказе еды из вагона-ресторана;

- предусмотрен порядок заказа специализированных вагонов;

- предоставление помощи инвалидам при посадке и высадке и доставке ручной клади до/с вагона;

- при необходимости предоставления помощи инвалидам в сопровождении территорией вокзала и другое.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook