ГлавнаяОбщество

Курорты Египта снова открылись для туристов

Ряд европейских государств уже сняли запрет на поездки в страну…

Курорты Египта снова открылись для туристов

Иностранные туристы постепенно возвращаются на египетские курорты. Вчера, 15 февраля, аэропорт курортного города Хургада принял 17 международных рейсов, на которых прибыло более 2 300 туристов из разных стран, передают «РИА Новости».

Ряд европейских государств, в частности Великобритания, Нидерланды и Германия уже сняли запрет на поездки туристов на египетские курорты Красное море, убедившись, что иностранцам здесь ничего не угрожает.

Ожидается, что приток туристов вернется к докризисным показателям уже в середине марте.

По словам главы профсоюза туристических лидеров Египта Мухамеда Гариба, туристические объекты Египта, в том числе пирамиды Гизы, открыты для посещений. Исключение составляет Египетский музей в центре Каира, который оказался в эпицентре столкновений демонстрантов и полиции.

Отмечается, что потери Египта только в туристической отрасли приблизились к миллиарду долларов. Без работы остались сотрудники ряда туристических компаний, отелей и ресторанов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», за две недели антиправительственных акций протеста в Египте погибли как минимум 297 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook