ГлавнаяОбщество

Если обложить дополнительным налогом флешки и диски, рынок ІТ-технологий уйдет в тень

Об этом заявил вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

Если обложить дополнительным налогом флешки и диски, рынок ІТ-технологий уйдет в тень

Необходимость принятия закона, устанавливающего налог на электронные носители информации, народные избранники аргументируют борьбой с пиратством и нарушением авторских прав. На самом же деле ни в странах Европы, ни в США подобными способами борьба не ведется. Там стоимость отчислений за авторское право изначально закладывается в цену реализуемой продукции.

Об этом вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 24 февраля.

«Отечественные законодатели некоторыми своими идеями шокируют и будоражат общество. Они регистрируют законопроекты, которые ведут к тенизации бизнеса и коррупции. Складывается впечатление, что некоторые законы принимаются для того, чтобы определенные люди могли заработать себе побольше денег в той или иной сфере. Бюджету же не перепадет ни копейки. Закон, устанавливающий налог на электронные носители информации, который Верховная Рада приняла в первом чтении, непродуман, нелогичен и вообще противоречит налоговому законодательству. Если его окончательно утвердить, мы получим разгул пиратства, а рынок ІТ-технологий уйдет в тень», - сказал он.

Справка. Как сообщает газета «Сегодня», Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, устанавливающий налог на электронные носители информации.

Татьяна Захарова.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook