ГлавнаяОбщество

Крым - безопасный курорт, - Владимир Яцуба

Но каждый год находятся силы, которые запускают «утки» о мнимых опасностях полуострова...

Крым - безопасный курорт, - Владимир Яцуба

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба заявил, что Крым - безопасный курорт, но каждый год находятся силы, которые запускают «утки» о мнимых опасностях полуострова.

Об этом Владимир Яцуба заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Должна ли Россия принять участие в ликвидации опасности отравления побережья Крыма ядовитыми веществами, затопленными в Черном море в советский период?» 22 марта.

«Историю с этими «отравляющими веществами» начинают раскручивать каждую весну. Причины понятны - борьба за туристов, курортников. Есть официальная информация, есть заключения экспертов, анализы воды, результаты исследований… Крым - безопасный курорт. И, как бы это, может быть, кому-то и не хочется, все-таки популярный курорт. Но каждый год находятся силы, которые запускают подобные «утки». И не о России нам сейчас нужно говорить, а об Украине, в частности, о нашей прессе. Бездумно тиражировать подобные «сообщения» - легко, а «раскручивать» Крым, Украину, популяризировать отдых в нашей стране - почему-то мало кто берется. Надеюсь, что тема с этими «бочками на дне моря» все-таки закрыта, но, уверен, накануне курортного сезона нас ожидает еще не одна волна «черного пи-ара», - сказал Владимир Яцуба.

Справка. По сообщению НТВ, вдоль побережья Черного моря под водой захоронено около тысячи контейнеров с боевыми ядохимикатами - «Люизит», «Иприт», «Зарин» и «Зоман», - и если яд вытечет только из одного из них, умрет все живое в радиусе 40 километров. Контейнеры затопили еще в начале Великой Отечественной войны, чтобы яды не достались фашистам. ЦОС ГУ МЧС Крыма подтверждает эту информацию. как сообщает «Новый канал», по заказу Минэкологии Украины предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек, гарантийный срок хранения которых закончился в 2010 году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook