ГлавнаяОбщество

За последний год в области не было ни одного рейдерского захвата, - Иван Ступак

В настоящее время разрешаются конфликты за период 2005-2010 гг…

За последний год в области не было ни одного рейдерского захвата, - Иван Ступак

За последний год на территории Днепропетровской области не было зафиксировано ни одного незаконного захвата предприятия.

Об этом сегодня, 31 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий на территории Днепропетровской области рассказал глава органа Иван Ступак.

«Сегодня исполняется ровно год работы комиссии в новом составе. За год работы постоянной действующей комиссии незаконных поглощений и захватов на территории Днепропетровской области не допущено. Сегодня мы выносим вопросы связанные с далекой историей за период 2005-2010 гг, для того чтобы сейчас удовлетворить законного владельца и инвестора, который претендует на справедливость на территории области. В частности речь шла о праве собственности и получения доступа к инвестициям иностранной компании HeidelbergCement Group - спор за Рыбальский гранитный карьер. Далее решился конфликт с Днепропетровским углекислотным заводом, на сегодняшний день общество совладельцев получили доступ к своему имуществу и т.д.», - отметил Иван Ступак.

По словам главы комиссии, популярность данного органа растет.

«Что касается роли и значимости этого органа, популярность его достаточно серьезно растет. Во-первых, люди получают ответ на свои вопросы. В ближайшее время мы планируем разрешить все конфликтные вопросы, которые касаются имущества и собственности добросовестного инвестора. Мы разрешили почт 2/3 проблем, которые образовались на протяжении 5 лет», - добавил Иван Ступак.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook