ГлавнаяОбщество

На украинские дороги вернут стационарные посты ГАИ

Теперь они будут оборудованы техническими комплексами с поисковыми системами, с помощью которых в режиме on-line будут выявлять нарушителей…

На украинские дороги вернут стационарные посты ГАИ

С 1 июня на дорогах государственного значения возобновляется работа стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает «ТСН».

Напомним, стационарные посты ГАИ были ликвидированы предыдущим главой МВД Юрием Луценко.

«Основной функцией нарядов будет предоставление помощи участникам дорожного движения», - заявил Анатолий Могилев.

По его словам, стационарные посты оборудуют техническими комплексами с поисковыми системами, с помощью которых в режиме on-line будут выявлять нарушителей. Система устроена таким образом, что любое постороннее вмешательство в ее работу невозможно.

Кроме того, между стационарными пунктами планируется организовать патрулирование мобильных экипажей ГАИ на служебных автомобилях.

«Мобильные группы будут круглосуточно осуществлять наблюдение за дорожным движением и принимать меры по недопущению ДТП», - добавил министр.

Всего планируется возобновить работу 34 стационарных постов. Вблизи каждого из них будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook