ГлавнаяОбщество

В развитии сельского хозяйства мы делаем ставку на частный капитал, - Евгений Удод

В Днепропетровской области сельское хозяйство имеет очень высокий потенциал развития…

В развитии сельского хозяйства мы делаем ставку на частный капитал, - Евгений Удод

Председателя Днепропетровского облсовета Евгений Удод представил мощный сельскохозяйственный проект – один из крупнейших агрохолдингов Центральной и Восточной Украины – компанию KSG Agro. Это первое не только региональное, но и украинское предприятие, которое вышло на международный фондовый рынок. Покупателями выступили более 20 европейских инвестиционных фондов. В результате IPO компания KSG Agro привлекла около $40 млн, основная часть которых пойдет на развитие сельскохозяйственной отрасли региона

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В рамках совместной работы руководства области, Фонда «Эффективное управление» и Monitor Group реализуется проект развития конкурентоспособности Днепропетровской области. В рамках проекта ведется работа по двум региональным кластерам: строительство и сельское хозяйство. Эти два направления были выбраны с учетом потенциала для развития и возможности повышения конкурентоспособности региона в целом. Для реализации одного из главных приоритетов развития сельского хозяйства области – модернизации инфраструктуры АПК – мы делаем ставку на привлечение частных инвестиций. Сегодня мне приятно представить еще один мощный сельскохозяйственный проект – один из крупнейших агрохолдингов Центральной и Восточной Украины – компанию KSG Agro. Это первое не только региональное, но и украинское предприятие, которое вышло на международный фондовый рынок. Покупателями выступили более 20 европейских инвестиционных фондов. В результате IPO компания KSG Agro привлекла около $40 млн, основная часть которых пойдет на развитие сельскохозяйственной отрасли региона», - сказал он.

Евгений Удод также отметил, что главная задача, которую ставят перед собой областной совет и областная госадминистрация, - это укрепление лидерских позиций региона по всем направлениям социально-экономического развития.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook