ГлавнаяОбщество

Православная церковь хочет приватизировать храмы, - СМИ

Митрополит Владимир попросил Президента предоставить УПЦ статус юридического лица…

Православная церковь хочет приватизировать храмы, - СМИ

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир во время доклада на встрече президента с главами христианских конфессий попросил Виктора Януковича предоставить УПЦ Московского патриархата статус юридического лица, сообщает «ТСН».

«Украинская православная церковь уже много лет просит предоставить ей права юридического лица. Это бы способствовало развитию церковной инфраструктуры, ее организационному единству и предоставило бы возможность, в том числе, для лучшей координации социального, благотворительного и просветительского служения Церкви», – сказал предстоятель УПЦ МП Владимир.

Патриарх отметил, что статус юридического лица УПЦ просит исключительно для себя и оставляет за другими религиозными организациями право такого права не приобретать

По словам руководителя религиозно-информационной службы Украины Тараса Антошевского, такой статус позволит церквям приватизировать храмы. В этом случае, по его словам, даже при изменении конфессиональной принадлежности общины, само здание храма останется у владельца.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook