ГлавнаяОбщество

Госслужащие 3-й категории не обязаны декларировать частную собственность

Именно этим объясняется отсутствие какого-либо имущества в декларации о доходах первого заммэра Днепропетровска Игоря Цыркина...

Госслужащие 3-й категории не обязаны декларировать частную собственность

На днях в днепропетровских СМИ появилась информация о том, что первый заместитель мэра Игорь Цыркин, не обладая никаким имуществом, тратит на его содержание внушительные средства.

Как удалось выяснить ИА «Мост-Днепр», по всей видимости, представители других СМИ сделали выводы, не ознакомившись с Законом «О государственной службе», который регламентирует декларирование доходов и частной собственности государственными служащими.

Согласно ст. 13 Закона, указывать в декларации принадлежащее им движимое и недвижимое имущество обязаны только чиновники 1-й и 2-й категорий. Соответственно, являясь госслужащим 3-й категории, Игорь Цыркин не должен этого делать.

Также стоит отметить, что в последнее время в стране наметилась положительная тенденция к открытому заявлению чиновниками своих доходов. И, как показывает опыт, Днепропетровская область не является исключением из данного правила.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook