ГлавнаяОбщество

Днепропетровск без проблем сможет принять Евро-2012 вместо Львова, - КПУ

По словам нардепа Сергея Храпова, это было бы наиболее правильным решением со стороны УЕФА…

Днепропетровск без проблем сможет принять Евро-2012 вместо Львова, - КПУ

После событий, которые произошли во Львове 9 мая, наиболее правильным решением со стороны комиссии УЕФА будет перенос Евро-2012 из Львова в Днепропетровск. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил народный депутат от фракции КПУ Сергей Храпов.

«Нельзя проводить такие мероприятия в рассаднике фашизма, потому что это будет позор на всю Украину. Представьте, что будет если во Львове придется играть сборной России? Вы себе можете представить отношение к футболистам? А ведь это всего лишь вопрос жеребьевки. В Днепропетровске сейчас нет вопроса – может ли область принять Евро-2012. Я считаю, что с нынешним губернатором, с тем промышленным и ресурсно-финансовым потенциалом, который есть у нас, мы сможем это сделать без проблем», - сказал нардеп.

По словам Сергея Храпова, во Львове финансирование мероприятий по подготовке города к чемпионату идет исключительно за счет бюджетных средств.

«Там практически нет частных инвестиций, потому что городская власть просто занимается разворовыванием средств. У нас – стадион построен за частные деньги, аэропорт тоже мы готовы строить», - сказал он.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. В связи с этим директор ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что эти события могут повлечь за собой определенные действия со стороны УЕФА

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook