ГлавнаяОбщество

Видеокамер в общественном транспорте Днепропетровска не будет, - Александр Беляев

Вопрос установки систем видеонаблюдения только обсуждался…

Видеокамер в общественном транспорте Днепропетровска не будет, - Александр Беляев

Депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев сообщил, что никаких решений по поводу установки систем видеонаблюдения в общественном транспорте Днепропетровска не принималось.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Никаких решений по поводу установки систем видеонаблюдения в общественном транспорте Днепропетровска не принималось. Этот вопрос только обсуждался на заседаниях комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи. Для того чтобы принять решение по данному вопросу, нужно выяснить, насколько это целесообразно. Главные цели установки систем видеонаблюдения в салонах общественного транспорта - это изучение пассажиропотока и увеличение правопорядка. Если горсовет примет решение об установки камер, то перевозчикам придется это делать. Но не ранее, чем через год», - сказал он.

Александр Беляев также отметил, что установление систем GPS в общественном транспорте будет одним из обязательных условий конкурса перевозчиков, который город планирует провести в середине лета.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook