ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул является надеждой региона, - Александр Фоменко

Он объединил внутренние возможности области, которые были разобщены последние 10 лет...

Александр Вилкул является надеждой региона, - Александр Фоменко

Генеральный директор ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко считает, что председатель Днепропетровской Александр Вилкул не только открытие года, он, по сути, является надеждой региона. Важно то, что Александр Вилкул объединил внутренние возможности области, которые были разобщены последние 10 лет.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина.

«Почему Вилкул открытие года? Я скажу больше. Александр Вилкул не только открытие года, он, по сути, является надеждой региона. Важно то, что Александр Вилкул объединил внутренние возможности области, которые были разобщены последние 10 лет, ему удалось соединить все в единую систему. И он выстроил также эффективную систему взаимоотношений с центральными органами власти. И вот за счет синергии этих двух возможностей объединения: возможностей внутри региона и помощи центра впервые за 10 лет начали реализовываться крупные инфраструктурные проекты, в которых Днепропетровщина объективно нуждается. И это связано не только со строительством окружной или ремонтом дорог, которые вообще являются кричащими темами. Он поднял такие важные вопросы, как экология, а именно снижение выбросов в реку Днепр, решение вопросов питьевой воды, которые является очень актуальным для наших городов и районов. В том числе ремонт, реконструкция, строительство сотен новых объектов социальной сферы. И очень важно, что в этом процессе он правильно выбирает приоритеты, которые поддерживаются как внутри региона, так и на центральном уровне. Ждем, что при таком проектном подходе, который демонстрирует Александр Вилкул, и который он внедряет не только в разрезе облгосадминистрации, а и на уровне городов и районов, в ближайшее время мы увидим конструктивные сдвиги. Еще раз подчеркну, что его проектный подход, который выражается в формировании понятной стратегии развития, во внедрении современных методов управления, как-то кластерный подход в развитии приоритетных направлений - сельское хозяйство и строительство, а также вырабатывание адресных концепции городов и районов увязаны в единую систему. Что, отмечу, является основой для дальнейшего мощного развития региона в будущем и в целом», - сказал Александр Фоменко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровский филиал Киевского Института проблем управления имени Горшенина провел опрос среди 100 самых влиятельных днепропетровцев, чтобы выяснить, какие люди оказали наибольшее влияние на развитие города в разных сферах жизни в 2010 году. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул победил и в номинации «Открытие 2010 года». Второе место занял руководитель Днепропетровской областной организации «Фронт змін» Андрей Павелко, третье место - руководитель Днепропетровского областного совета Евгений Удод. http://most-dnepr.info/news/society/38682.htm

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook