ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области вместо интернатов появятся детские дома семейного типа

Александр Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины»…

В Днепропетровской области вместо интернатов появятся детские дома семейного типа

Сегодня, 18 мая, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с директором благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолием Заболотным. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Согласно документу, в Днепропетровской области вместо интернатных заведений появятся детские дома семейного типа, а также специальные центры по работе с проблемными семьями.

«Мы не должны выбирать между плохой семьей и хорошим детским домом, мы должны выбирать между плохой семьей и хорошей семьей. Альтернативой плохим семьям являются приемные семьи и детские дома семейного типа. Днепропетровская область – первая, кто присоединился к этому Меморандуму в рамках реализации национального проекта «Развитие семейных форм воспитания». Согласно подписанному документу есть четкий план действий, целью которого является масштабное усыновление и масштабное создание детских домов семейного типа Кроме этого, в рамках подписанного меморандума будет проводиться большая работа с так называемыми кризисными семьями и профилактика социального сиротства… В перспективе стоит задача минимизировать полностью количество детских домов», - отметил Александр Вилкул.

По словам губернатора, первые результаты работы будут уже видны в этом году. В целом же программа рассчитана на 3-4 года.

«Фонд вместе с облгосадминистрацией, общественными организациями, экспертами разработает для области стратегию реформирования интернатных заведений и будет содействовать развитию семейных форм воспитания. Первые шаги: это создание 3-х детских домов семейного типа, а также центра по работе с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. На протяжении 2-х месяцев информация о всех детях их интернатов области будет вывешена на специальном портале усыновления hht:// sirotstvy.net», - добавил Анатолий Заболотный.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook