ГлавнаяОбщество

Днепропетровские чиновники открыто декларируют свои доходы

Мэр и его заместители подали информацию о своей прибыли и имуществе…

Днепропетровские чиновники открыто декларируют свои доходы

В последнее время в Украине наметилась положительная тенденция открытого декларирования доходов государственными служащими. Весной 2011 года свои доходы задекларировали мэр Сум Геннадий Минаев, мэр Львова Андрей Садовый, мэр Одессы Алексей Костусев, мэр Николаева Владимир Чайка и многие другие. Городской голова Иван Куличенко 5 апреля также подал декларацию о своих доходах, обязательствах финансового характера и имущественном положении. Журналистам ИА «МОСТ-ДНЕПР» удалось подробней раскрыть пункты декларации мэра.

Так, например, стало известно, что задекларированный дом Ивана Куличенко был заложен еще 18 лет назад. В 1993 году было создано МЖК (жилищная корпорация) Жовтневого района, которая строила жилые квартиры и дома за счет привлечения новых участников. В полосе вынесенной высоковольтной линии на ул. Рыбинской был создан молодежный жилищный комплекс, в строительстве которого принимал участие Иван Куличенко. Дом, спроектированный как кондоминимум, строился почти 7 лет. В 2001 году его ввели в эксплуатацию, и в настоящее время в нем проживает 3 семьи, в том числе, семья днепропетровского мэра. Земельный участок в 8 соток, на котором стоит дом, приватизирован – согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на приватизацию земли в городской черте площадью до 10 соток.

Forum.rybinskbox.ru-форум города Рыбинска. Там Вы найдете клубы по интересам, сможете поговорить про душевное равновесие и прочитать объявления Рыбинска.

Площадь самого дома указана с учетом площади подвала и чердака. Кроме этих помещений, дом не очень большой - кухня, столовая, гостиная, 2 спальни и кабинет. Стоит отметить, что на жену Ивана Куличенко не записано никакого движимого или недвижимого имущества – все, что было построено и приобретено за время их совместной жизни, числится за главой семьи.

Личной машины у мэра Днепропетровска нет – на протяжение 11 лет он пользуется исключительно служебным авто. За все время, проведенное на посту городского головы, Иван Куличенко ни разу не поменял этот автомобиль.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook