ГлавнаяОбщество

Политика отношения к детям-сиротам должна выйти на новый уровень, - Мария Пустовая

В Днепропетровске состоялся «круглый стол» по вопросам развития семейных форм воспитания…

Политика отношения к детям-сиротам должна выйти на новый уровень, - Мария Пустовая

В Днепропетровске состоялся «круглый стол» по вопросам развития семейных форм воспитания. Соорганизатором его проведения выступил также благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГА, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая, начальник службы по делам детей облгосадминистрации Нина Тутова, руководитель программ и проектов фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова, российский общественный деятель и публицист Александр Гезалов, а также представители общественных организаций, руководители детских домов, приемные родители.

«Политика отношения к детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, должна выйти на новый уровень. Губернатор Александр Вилкул поставил задание местным органам власти и профильным службам создать должные условия для того, чтобы принципиально увеличить количество усыновлений и детских домов семейного типа», - отметила Мария Пустовая.

Руководитель программ и проектов фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова предложила два параллельных пути развития семейных форм воспитания.

«В частности, это предупреждение социального сиротства, т.е. поддержка семей, которые оказались в трудной ситуации. С другой стороны – создание необходимых условий для развития семейных форм воспитания. А это увеличит количество детских домов семейного типа и приемные семьи», - сказала Дарья Касьянова.

Справка. В регионе функционирует 42 детских дома семейного типа и 255 приемных семей, в которых воспитывается 724 ребенка. На сегодняшний день на учете в регионе стоят 9 тыс 837 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, это на 558 детей меньше, чем в прошлом году. Из них около 23% (2 300 детей) воспитываются в детских учреждениях интернатного типа.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook