ГлавнаяОбщество

Днепропетровские ЖЭКи обяжут заключать договоры на снос деревьев

Согласно документу, услуги по данному виду работ включается в оплату за квартплату…

Днепропетровские ЖЭКи обяжут заключать договоры на снос деревьев

В Днепропетровске хотят обязать ЖЭКи заключать специальные договоры на снос деревьев с соответствующими предприятиями. Согласно договору, снос дерева включается в квартплату.

Об этом сегодня, 19 мая, на брифинге рассказал директор коммунального предприятия «Горзеленстрой» Юрий Дементьев.

«Хозяин дерева - ЖЭК, и он вправе принять решение, кто будет сносить это дерево. Например, на сегодняшний день в Кривом Роге действует правило – все ЖЭКи заключили договора с предприятиями, которые имеют лицензию на снос деревьев или же с «Зеленстроем». У нас ни один ЖЭК не заключил такие договора, несмотря на то, что по данному вопросу уже неоднократно проводились совещания. Согласно договору ЖЭК выставляет снос дерева в оплату за квартплату. У нас ни один ЖЭК, ни один жилец не платит нам за это. Все предприятие делает за счет бюджетных средств», - сказал директор КП.

В то же время Юрий Дементьев не исключает возможность, что на следующий сессии Днепропетровского горсовета депутаты все-таки рассмотрят решение по данному вопросу.

«На сегодняшний день депутатским корпусом принято предложение, чтобы обязать ЖЭКи заключить договора со специализирующимися организациями, это не обязательно должно быть предприятие «Горзеленстрой», но договор должен быть. Потому что хозяин любого дерева, которое находится внутри квартала – это ЖЭК. У нас заложена определенная сумма на аварийные деревья. 10-15% от списка, которые дают нам ЖЭКи это действительно больные деревья, а список включает в себя 10 тыс деревьев», - отметил директор «Горзелестроя».

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook