ГлавнаяОбщество

По факту гибели рыбы в Самаре создали специальную комиссию

Специалисты исследуют предприятия вдоль всей прибрежной зоны…

По факту гибели рыбы в Самаре создали специальную комиссию

При Днепропетровской облгосадминистрации создана специальная комиссия по факту гибели рыбы в р. Самара, которую возглавил заместитель губернатора Вячеслав Задорожний. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 

«Вопросы экологической безопасности на территории Днепропетровской области находятся на постоянном контроле губернатора Александра Вилкула. Сегодня подписано распоряжение о создании комиссии по фактам, якобы, несанкционированного сброса и загрязнения реки Самара. Создана комиссия, которую я возглавил, чтобы в кратчайшие сроки разобраться и дать оценку происходящему», - сказал Вячеслав Задорожний.

По его словам, невооруженным глазом видно, что массовой гибели рыбы нет. Однако и тот единичный случай, который был замечен, должен быть тщательно исследован.

«Задача поставлена – обследовать всю прибрежную зону, все предприятия и организации, которые могут сбрасывать сточные воды, составлен акт и предприняты меры для недопущения впредь», - отметил заместитель губернатора.

Фото: Надежда Гайворонская Текст: Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook