ГлавнаяОбщество

Белорусы интересуются украинской культурой, - секретарь посольства

Наши народы связывает общая славянская культура и духовность...

Белорусы интересуются украинской культурой, - секретарь посольства

Первый секретарь посольства Республики Беларусь в Украине Тамара Хорошун отметила, что белорусы интересуются украинской культурой, наши народы связывает общая славянская культура и духовность.

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Зачем нужен День славянской письменности? Нуждается ли славянская культура в защите?»

«Наши народы связывает общая славянская культура и духовность, также расширяется сотрудничество между белорусским и украинским народами. За годы независимости нам удалось не только создать систему отношений, но и выйти на сотрудничество во всех областях. Значительным событием в культурной сфере могут назвать дни культуры Белоруссии, которые прошли в Украине, а также дни украинской культуры, которые прошли в республике Белоруссия. Они показали значительный интерес белорусской публики к украинской национальной культуре, искусству и творчеству. Празднование Дня славянской культуры и письменности еще раз подтверждает необходимость сохранения самого ценного, что у нас есть для передачи следующим поколениям. Я считаю, что защищать нашу общее культурное наследие - это прежде всего сохранять его. Нам действительно есть чем гордиться и нам необходимо сохранять традиции и единство. Одной из таких традиций являются дни славянской культуры и письменности. Могу сказать, что угроза для нашей славянской культуры существует и она является значительной. Нам необходимо сохранить чистоту языка», - сказала Тамара Хорошун.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 23 мая, в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул провел круглый стол на тему «Славянский мир перед лицом вызовов современности».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook