ГлавнаяОбщество

Минтранс уволит гендиректора «Укрзалізниці»

В результате нарушения требований законодательства Госбюджет не получил 787,465 тыс. грн…

Минтранс уволит гендиректора «Укрзалізниці»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Данные проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укрзалізниці» стали основой для направления Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским представления в Кабинет Министров Украины на освобождение генерального директора «Укрзалізниці» Василия Мельничука.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Министерстве транспорта и связи Украины.

«В результате нарушения требований законодательства в части распоряжения государственным имуществом «Укрзалізниця» не получила доходов от аренды на сумму 213 тыс. грн., осуществила безосновательных трат на сумму 79,58 тыс. грн. и не перечислила в госбюджет 787,465 тыс. грн», - сказала представитель Минтранса.

Также во время проверки по соблюдению требований законодательства при проведении закупки товаров, работ и услуг, Тендерным комитетом «Укрзалізниці» обнаружен ряд нарушений, допущенных при закупке дизельного горючего, топливного мазута и масел, в результате чего «Укрзалізниця» понесла убытки на общую сумму 124,793 млн. грн. При условии полного выполнения договоров поставки горюче-смазочных материалов еще будут нанесены убытки на общую сумму 168,739 млн. грн.

Справка. Представление в Кабмин на освобождение Василия Мельничука Министр транспорта и связи Украины направил 10 июня 2008 года. Проверка финансовой деятельности компании совершалась по указу Министра транспорта и связи Иосифа Винского от 12 мая 2008 года №530 документов с 1 января по 10 мая 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook