ГлавнаяОбщество

Даже в Западной Украине русский язык имеет право носить статус регионального, - Олег Царев

Так как там на нем говорят до 30% жителей…

Даже в Западной Украине русский язык имеет право носить статус регионального, - Олег Царев

Народный депутат Олег Царев считает, что русский язык имеет право носить статус регионального и даже в Западной Украине. Так как там на нем говорят до 30% жителей.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина, который проводился среди народных депутатов выходцев из Днепропетровской области, на тему: «Должен ли русский язык быть признан региональным в Днепропетровской области».

«Поднимать вопрос в отношении Бандеры нет необходимости, потому что этот вопрос уже решен Киевским апелляционным судом. Что касается русского языка, то это решение, которое, насколько я помню, было обжаловано прокуратурой и судом, должно быть принято. Ведь реально у нас даже в западных областях до 30% населения говорит на русском языке, и даже там русский язык имеет право иметь статус регионального языка. И это не просто право, это необходимость, это неотъемлемая практичность»,- сказал Олег Царев.

Как сообщает Корреспондент, 2 августа Луганский окружной административный суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook