ГлавнаяОбщество

Областной совет не вправе принимать решение о присвоении русскому языку статуса регионального, - Юрий Самойленко

Этот вопрос должен приниматься в Верховной Раде…

Областной совет не вправе принимать решение о присвоении русскому языку статуса регионального, - Юрий Самойленко

Народный депутат Юрий Самойленко уверен, что областной совет не может принимать решение о присвоении русскому языку статус регионального. Этот вопрос должен приниматься в Верховной Раде.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина, который проводился среди народных депутатов выходцев из Днепропетровской области, на тему: «Должен ли русский язык быть признан региональным в Днепропетровской области».

«Я - профессиональный юрист и считаю, что областной совет не вправе принимать решение о присвоении русскому языку статуса регионального. Ущемления в применении русского языка в Днепропетровской области я нигде ни разу не видел, и избиратели не жаловались. Областной совет не вправе принимать решение о присвоении русскому языку статуса регионального Я думаю, что этот вопрос крайне политизирован. И, если давать русскому языку особенный статус, то это решение надо принимать на законодательном уровне в Верховной Раде», - сказал Юрий Самойленко.

Как сообщает Корреспондент, 2 августа Луганский окружной административный суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook