ГлавнаяОбщество

Суд признал енакиевских горняков погибшими

Суд признал енакиевских горняков погибшими

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 17 июня суд принял решение признать погибшими 10 из 12 оставшихся ненайденными горняков из шахты в Енакиево. В суд подали родственники шахтеров, так как получать компенсации они могли только после признания гибели горняков.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь Территориального управления Госгорпромнадзора Донецкой области Марина Никитина.

«Чтобы родственники шахтеров смогли получать компенсации, требовалось установить, погибли горняки или нет. Адвокаты представили суду доказательства и экспертные оценки того, что выжить в сложившихся обстоятельствах было невозможно, и суд принял решение в пользу родственников погибших», - сказала Марина Никитина.

На данный момент в шахте им. Карла Маркса (г. Енакиево, Донецкая  область) ведутся спасательные работы. Сотрудники МЧС пытаются откачать воду из помещения, в котором находятся оставшиеся шахтеры. Из-за перебоев в работе насосов назвать конечные сроки спасательной операции никто не может.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», взрыв газовоздушной смеси произошел в 5:02 8 июня на участке №78 шахты им. Карла Маркса (г. Енакиево, Донецкая область), на горизонте 875-1000 м. На следующий день сотрудники МЧС обнаружили 21 шахтера, оставшегося в живых. По состоянию на 10 июня из 37 шахтеров, работавших в шахте на момент взрыва, спасено 24 человека, 1 шахтер погиб. Поиски 12 горняков продолжаются.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook