ГлавнаяОбщество

Юлия Тимошенко почувствовала себя… шахтером

До конца года правительство планирует осуществить реформирование угольной отрасли…

Юлия Тимошенко почувствовала себя… шахтером

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила журналистам 26 июня после спуска в шахту им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит» (Луганская область) на глубину 980 метров, что реформировать угольную отрасль необходимо только после ознакомления с трудом шахтеров.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабмина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Спустившись в шахту, я набралась впечатлений на пять лет от данной работы для того, чтобы поднять эту отрасль», - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр Украины отметила, что, несмотря на то, что на шахте им. Фрунзе созданы наилучшие условия для труда, но даже при таких условиях - это адский труд.

«У меня такое впечатление, будто я спустилась к ядру Земли, где невозможные [условия] для нормальной работы - температура, влажность, запыленность, но люди там работают и дают Украине уголь», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Также правительство планирует до конца года осуществить реформирование угольной отрасли. По словам Премьер-министра, сегодня достигнута договоренность относительно реализации пилотного проекта по вопросам реформирования отрасли на базе шахты им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит».

Как сообщила Юлия Тимошенко, такой проект будет осуществляться в течение трех недель и будет касаться вопросов инвестирования шахты и формирования ценовой политики угольном рынке. Премьер-министр считает, что угольная отрасль может стать окупаемой только при условии формирования правильной цены на уголь. Сегодня, по словам главы правительства, цена на уголь вдвое ниже рыночной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook