ГлавнаяОбщество

Юлия Сегеда: «Газета «Дело» написала неправду»

Партнерам юридической компании «Бизнес Лекс Груп» Юлия Сегеда сообщила, что газета «Дело» опубликовала от ее имени ложный комментарий...

Юлия Сегеда: «Газета «Дело» написала неправду»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Партнерам юридической компании «Бизнес Лекс Груп» Юлия Сегеда сообщила, что газета «Дело» опубликовала от ее имени комментарий, который не является правдой.

Об этом она заявила на пресс-конференции «Попытка рейдерского захвата ЗАО «Международная гостиница «Украина», которая состоялась 25 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В статье «Украина» досталась «Привату», опубликованной 24 июня в газете «Дело», мне приписывается предположение, что один из акционеров ЗАО — компания IHF - и Сергей Романович попал под контроль группы «Приват». При этом я не давала никаких комментариев газете «Дело» и не могла давать. Являясь партнером юридической компании «Бизнес Лекс Груп», представляющей интересы Корпорации UIS, я действую исключительно в правовом поле и не уполномочена делать выводы, не подкрепленные конкретными документами», - заявила Юлия Сегеда.

Справка: В декабре 2007 года акционеры ЗАО «Международная гостиница «Украина» (корпорация UIS (США), компания IHF Co Ltd (Белиз) и управление коммунальной собственности Днепропетровского городского совета) обратились в правоохранительные органы в связи с тем, что в государственном реестре появились данные об изменении руководителя предприятия якобы на основании решения общего собрания акционеров от 20.12.07. На самом деле в протоколе указаны компании UIS и IHF Co Ltd, зарегистрированные в Доминиканской республике. На этом «собрании» руководителем ЗАО «Международная гостиница «Украина» был назначен Вячеслав Брагинский. Сегодня обязанности директора гостиницы исполняет Сергей Романович. Существует проблема определения легитимного руководителя предприятия. Переизбрание правления ЗАО «Международная гостиница «Украина» должно состояться на собрании акционеров, проведение которого запланировано на 27 июня 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook