ГлавнаяОбщество

«Укравтодор» растранжирил более 500 млн. грн.

ГлавКРУ во время проверки предприятия «Укравтодор» выявило факты нерационального использования им в 2007 году бюджетных средств на сумму 0,5 млрд. грн…

«Укравтодор» растранжирил более 500 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская по материалам ИА «РБК-Украина») 1 июля Правительство поручило Министерству транспорта и связи Украины и «Укравтодору» разработать и утвердить новые стандарты строительства автомобильных дорог. В связи с этим Главное контрольно-ревизионное управление начало проверку предприятия «Укравтодор» и выявило факты нерационального использования в 2007 году бюджетных средств на сумму 0,5 млрд. грн.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабинета министров Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По информации ИА «РБК-Украина», председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Петр Кравчук в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, 2 июля, сообщил, что не отрицает обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении и нецелевом использовании средств «Укравтодором» в 2007 году. Однако, по словам председателя «Укравтодора», о расхищении средств он узнал во время проверки КРУ.

«Проводятся проверки контрольно-ревизионным управлением. О состоянии этих проверок мне известно частично, у Премьера, возможно, есть больше информации. То, что злоупотребления были, это я могу вам сказать - так есть и так было. Но конкретно по цифре я не могу сказать», - заявил Петр Кравчук.

Справка. Центральный орган исполнительной власти «Укравтодор» был создан в 2001 году. Он управляет автомобильными дорогами общего пользования (к ним не относятся улицы городов и населенных пунктов).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook