ГлавнаяОбщество

Гольф-парк построят на казацких костях

Прокуратура вынесла на судебное рассмотрение ряд апелляционных жалоб...

Гольф-парк построят на казацких костях

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 7 апреля судья хозяйственного суда Днепропетровска Наталья Кеся приняла решение, обязывающее Днепропетровский горсовет на ХХХIV сессии 2 июля отвести 75 га земли по ул. Гаванской, на территории которой ранее находились поселения казаков, казацкие кладбища и памятники культуры, под постройку гольф-клуба инвестиционно-консалтинговому предприятию «Олигарх».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в прокуратуре Днепропетровской области.

«Фирме «Олигарх» пытаются отвести более 75 га земли по ул. Гаванской, под постройку гольф-клуба. На этой земле расположены памятники археологии и культуры Украины. Все это происходит несмотря на то, что уже не однократно Президент Украины и Кабинет министров Украины указывали на то, что мы обязаны сохранять подобные памятки нашей культуры», - сказал начальник управления защиты прав и свобод граждан и интересов Государства прокуратуры Днепропетровской области Роман Сосков.

27 июня прокуратура Днепропетровской области выступила против этого решения и ему подобных, а также вынесла на судебное рассмотрение ряд апелляционных жалоб, которые на данный момент рассматриваются хозяйственным судом Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Кировский районный суд Днепропетровска своим решением, вступившим в силу со 2 июля текущего года, запретил горсовету согласовывать решения по месторасположению строительных объектов. Кроме этого, Кировский районный суд запретил горсовету Днепропетровска и подчиненным ему структурам утверждать проекты землеотвода и сдачи городской земли в аренду. Мэр Днепропетровска Иван Куличенко в тот же день передал решение суда в юридическую службу горсовета. Органы, уполномоченные принимать решение по вышеперечисленным вопросам, пока не определены, а XXXIV сессия горсовета Днепропетровска перенесена на неопределенный срок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook