ГлавнаяОбщество

«Укравтодор» откроет дорогу Харьков-Днепропетровск ко Дню независимости

В 2008 году «Укравтодор» планирует открыть дорогу Ягодин – Ковель…

«Укравтодор» откроет дорогу Харьков-Днепропетровск ко Дню независимости

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Вчера, 2 июля, во время пресс-конференции в Киеве, посвященной подготовке к финальной части Евро-2012, председатель Государственной службы автомобильных дорог в Украине «Укравтодор» Петр Кравчук сообщил о том, что к 24 августа (День независимости Украины) будет открыта дорога Харьков-Днепропетровск.

Об этом говорится в официальном сообщении «Укравтодора», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам Петра Кравчука, строительство дороги Харьков-Днепропетровск (длина 118 км) практически завершено.

Петр Кравчук заявил, что ремонт на многих участках дорог закончен в первом полугодии текущего года. Также в 2008 году планируется сдать отдельные участки дорог - в частности, Ягодин–Ковель и Харьков-Днепропетровск. А сейчас в разгаре строительство дорог от Люблина к Киеву. До 2009 «Укравтодор» планирует открыть там сквозной проезд.

Также глава «Укравтодора» отметил, что на отремонтированных дорогах выросла аварийность.

«Мы можем констатировать факт, что там, где отремонтированные и нововыстроенные дороги, аварийность выросла. Один из примеров: на месте ремонтных работ были выставлены предупредительные знаки, ими пренебрегли, и произошел наезд на работников дорожной службы, в результате чего двое дорожников погибло», - заявил Петр Кравчук.

Петр Кравчук рассказал о том, что правительство уже озвучило сумму, которую оно выделит на ремонт дорог - 20 млрд. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 февраля 2008 года Ющенко открыл новую, более короткую дорогу между Днепропетровском и Харьковом, входящую в трассу «Харьков-Симферополь», длиною 160 км. Строительство этого участка трассы длилось 2 года. За это время было задействовано до 5 тыс. квалифицированных специалистов и до 1 тыс. единиц техники.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook