ГлавнаяОбщество

Прокуратура против хозяйственного суда: кто победит на поле землеотвода?

26 июня прокуратура Днепропетровской области внесла протесты по 7 решениям Днепропетровского исполкома...

Прокуратура против хозяйственного суда: кто победит на поле землеотвода?

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В период с 3 по 22 апреля хозяйственный суд Днепропетровской области обязал Днепропетровский городской совет рассмотреть и утвердить проекты землеотвода более 150 га городской земли в рекреационной зоне в пользу нескольких частных предприятий. Однако данные решения суда оказалось нарушением требований государственных интересов и государственных программ по охране земли, после чего были оспорены в суде прокуратурой Днепропетровской области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в прокуратуре Днепропетровской области.

«Всего хозяйственным судом принято 11 решений, обязывающих Днепропетровский горсовет передать 150 га земли в 15-летнюю аренду таким фирмам как «Магдебург-Капитал», «Танта-Инвест», «Олигарх», «Товарная биржа «Регион-Инвест», «Мастер-капитал менеджмент», «Гранит-инвест». «Деколь» и «Рем ЛТД». Все участки находятся в рекреационных зонах — это территории Комсомольского и Зеленого острова и парковые зоны. Минимальная примерная сумма средств, которые не поступят в бюджет в случае удачного землеотвода этих участков — 140 млн. грн.» - заявил начальник управления защиты прав и свобод граждан и интересов Государства прокуратуры Днепропетровской области Роман Сосков.

26 июня прокуратура Днепропетровской области вынесла протесты по 7 решениям Днепропетровского исполкома «О согласии на подготовку и заключение договоров аренды земли», на основании того, что принятые решения нарушают требования Земельного кодекса Украины и закона Украины «Про землеустройство». 2 июля решением исполкома Днепропетровского горсовета данные протесты были отклонены, и в тот же день прокурор Днепропетровской области подал иск в Бабушкинский районный суд об отмене решений Днепропетровского горсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook