ГлавнаяОбщество

Харьковская милиция освободила заложника

Руководитель фирмы совместно со своим сыном 30 июня похитили и удерживали человека в клетке для животных...

Харьковская милиция освободила заложника

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 6 июля 2008 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области освободили человека, которого насильно держали на территории фермерского хозяйства в Харьковском районе.

Об этом говорится в официальном сообщении УМВД Украины в Харьковской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В отделение милиции поступило сообщение от местного жителя, сообщившего о том, что на территории фермы насильно содержится человек. При обзоре территории фермы сотрудниками харьковского УБОПа совместно с работниками спецподразделения «Сокол» нашли и освободили заложника. Им оказался работник этой же фермы. По его словам, стало известно, что руководитель фирмы совместно со своим сыном 30 июня похитили и удерживали человека в клетке для животных. Кормили заложника 2 раза в день — хлебом и водой, к тому же постоянно избивали. Неизвестно, что бы произошло со здоровьем или даже жизнью пострадавшего, если бы милиционеры не освободили его, ведь все это время - и в дождь, и в жару, и днем, и ночью - он находился в клетке в одной майке. После того как работники милиции открыли крышку клетки, он не смог даже самостоятельно передвигаться. Сотрудники милиции задержали подозреваемых, которые объяснили, что удерживали мужчину из-за будто похищенных им вещей», - говорится в сообщении.

На данный момент подозреваемые задержаны, против них возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook