ГлавнаяОбщество

Президент уехал в Швейцарию выводить диоксин

По словам личного врача Президента Ростислава Валихновского, состояние сейчас здоровье Виктора Ющенко позволяет выдерживать сверхурочные нагрузки…

Президент уехал в Швейцарию выводить диоксин

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Украины Виктор Ющенко отбыл в Швейцарию для планового медицинского обследования и контроля за реализацией лечебной программы по выведению диоксина из организма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В клинике дерматологии университетского госпиталя Женевы Виктор Ющенко будет находится 2 дня в рамках своего отпуска», - сказано в сообщении.

Как сообщил личный врач Президента Украины, заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский, медики и медицинские эксперты констатируют полное выздоровление Виктора Ющенко.

Во время этой поездки Президент Украины пройдет скрининговое исследование состояния здоровья.

Ростислав Валихновский сказал, что теперь состояние здоровья Виктора Ющенко позволяет выдерживать сверхурочные нагрузки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», народный депутат, член фракции «НУ-НС» Давид Жвания 30 мая в эфире радио «Свобода» заявил, что отравление Виктора Ющенко в 2004 году — фальсификация. С его мнением согласны политолог, директор Института им. Горшенина Кость Бондаренко и лидер фракции Партии регионов в Днепропетровском городском совете Алексей Тишкин. В клинике «Рудольфинерхаус», в которой проходил лечение Виктор Ющенко, отказались от комментариев по этому вопросу. >>>

9 июня в Генеральную прокуратуру вызвали бывшего личного врача Президента Ольгу Богомолец. По делу об отравлении Виктора Ющенко ее допрашивали впервые. Заявление Давида Жвании она считает инсинуацией. Также она отметила, что в те два года, которые она наблюдала Виктора Ющенко, не видела у него симптомов пищевого отравления или хронического панкреатита. >>>

Справка. Виктору Ющенко стало плохо в сентябре 2004 года, после чего его обследовали в австрийской клинике и обнаружили в организме диоксин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook