ГлавнаяОбщество

Власти Днепропетровска не могут закрыть гостиницу «Днепропетровск»

Договор об аренде не может быть расторгнут...

Власти Днепропетровска не могут закрыть гостиницу «Днепропетровск»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) На сегодняшний день у руководства днепропетровской области нет достаточных оснований для того, чтобы закрыть гостиницу «Днепропетровск» и возвести на ее месте 5-звездочный отель.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко 10 июля.

«Городское коммунальное имущество по договору находится в аренде у гостиницы «Днепропетровск» до 2010 года, законных прав разорвать этот договор у нас пока нет. Коллективом гостиницы за последние несколько лет выполнен целый комплекс ремонтных работ за собственные деньги, включая крышу и котельную, замену лифтов, что является неотъемлемым улучшением качества эксплуатации гостиницы. Мы еще не нашли пути, как компенсировать им эти затраты. Но, если мы найдем юридически законное обоснование расторгнуть договор об аренде, то инвестор будет найден путем открытого аукциона. Других путей поиска инвесторов не существует. У нас есть архитектурные разработки того, какой может стать гостиница, если эту снести, но кто это сможет сделать - определится только на открытом аукционе. Пока никаких документов для проведения аукциона нет», - сообщил Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 июня на совещании по «Списку губернатора» глава Днепропетровской области Виктор Бондарь отдал распоряжение как можно быстрее закрыть и снести гостиницу «Днепропетровск» для постройки на ее месте нового 5-звездочного гостиничного комплекса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook