ГлавнаяОбщество

Нигерийцы взяли в заложники 2 украинских моряков

На борту судна находятся 25 человек…

Нигерийцы взяли в заложники 2 украинских моряков

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Вчера, 9 июля, во время брифинга в Киеве пресс-секретарь Министерства иностранных дел Василий Кирилич сообщил о том, что на борту судна «Святой Патрик» нигерийцы взяли в заложники 2 украинских моряков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно информации, полученной Посольством Украины в Федеративной Республике Нигерии от Государственной службы безопасности Нигерии, 4 июля в штате Аква-Ибом нигерийские работники нефтедобывающей компании Miden Oil Servicing Company захватили судно «Святой Патрик», принадлежащее вышеупомянутой компании.

По словам Василия Кирилича, злоумышленники требуют от администрации компании выплаты заработной платы за последние 4 месяца.

Нигерийская служба безопасности имеет в своем распоряжении данные о местонахождении судна, а также владеет информацией, что захватчики не вооружены.

Сейчас эта информация уточняется.

Василий Кирилич сообщил, что в состав экипажа судна (всего 25 человек), кроме 2 украинцев, 2 граждан Великобритании, 3 – Индии, 1 – Литвы, остальные – граждане Нигерии.

По сообщению пресс-службы МИД, 9 июля представитель Посольства Украины в Нигерии посетил службу безопасности этой страны с целью обсуждения ситуации, сложившейся в связи с захватом граждан Украины.

Сейчас дело находится на контроле в Посольстве Украины в Нигерии и в Департаменте консульской службы.

Это - не единственный случай захвата судна с украинскими гражданами на борту. Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 мая в Аденском заливе сомалийские пираты захватили Сухогруз «Леманн Тимбер». В экипаж судна, помимо его капитана Валентина Барташева (гражданин России), входили 4 украинских моряков, а также 1 эстонец и 9 граждан Мьянмы. Моряков освободили после выплаты выкупа 8 июля. Недалеко от места стоянки «Леманна Тимбера» также в конце мая было захвачено голландское судно «Амия Скан» с 4 российскими моряками и 5 филиппинцами на борту, которое сомалийские пираты освободили 25 мая после выплаты выкупа $1,250 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook