ГлавнаяОбщество

Михаил Ходоровский — самый богатый неплательщик налогов

Известный российский бизнесмен отбывает 8-летнее заключение за укрытие от налогов...

Михаил Ходоровский — самый богатый неплательщик налогов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей, скрывавших налоги. На 1 месте оказался известный российский бизнесмен Михаил Ходоровский.

Об этом говорится в сообщении журнала Forbes, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Бывший глава компании «Юкос» был арестован за фальсификации и уклонение от налогов. В 2005 году ему был вынесен приговор, и сейчас олигарх отбывает 8-летний срок наказания», - говорится в сообщении.

2 место заняла американка Леона Хемсли. Владелица элитной недвижимости в США в 1989 году была признана виновной в уклонении от налогов. В конечном счете ее оштрафовали на $8 млн. и присудили к 18 месяцам тюремного заключения. После смерти (Хемсли умерла в августе 2007 года) бизнес-леди оставила все свое наследство собачке.

«Только мелкие люди платят налоги», - любила повторять Леона Хемсли.

Следующим в рейтинге идет председатель совета директоров компании «Самсунг» Ли Кун-Хи, которого обвинили в уклонении от налогов и злоупотреблении доверием. Ли заявил о своей отставке сразу же после ареста. Сейчас над ним идет суд и приговор еще не вынесен.

Также в список злостных неплательщиков налогов попали Игорь Олейников, Марк Рич, Леонардо Риззуто, Пинкус Грин и Виктор Познер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook