ГлавнаяОбщество

Днепропетровский горсовет провел конкурс на право перевозок пассажиров

В Днепропетровске нет ни одного коммунального предприятия-перевозчика...

Днепропетровский горсовет провел конкурс на право перевозок пассажиров

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровский горсовет провел первый из 3 конкурсов на право перевозки пассажиров маршрутками общего пользования.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции с заместителем директора ГП «Днепрогортранс» Григорием Кулабуховым 11 июня.

«В результате 1 конкурса за 40 городскими маршрутами были закреплены перевозчики. Договора с перевозчиками будут заключены на 3 года, так как через 3 года мы надеемся провести более качественный конкурс», - сообщил Григорий Кулабухов.

Как выяснилось, победителей выбирали на основании данных ГАИ о правонарушениях маршрутчиков.

«Заслушиваются показания ГАИ, сколько было у перевозчиков нарушений, особое внимание уделяется вождению в нетрезвом виде, наркотическом опьянении — это в первую очередь принимается во внимание. Так, например один участник конкурса с хорошим подвижным составом был лишен маршрута из-за того, что у него было зафиксировано 47 нарушений, а у его конкурента — 18», - сказал Григорий Кулабухов.

По результатам 1 конкурса маршруты получили предприятие-перевозчики: «Технополис», «Автострада», «Телерита», «Алекс-1», АТП-11203 и др.

Сегодня стоимость проезда на большинстве городских маршрутов составляет 2 грн. Однако члены конкурсной комиссии отмечают, что перевозчики уже делали неоднократную попытку повысить тариф на свои услуги — пока эта инициатива пресекалась.

В Днепропетровске нет ни одного коммунального автопредприятия, которое занималось бы пассажирскими перевозками, поэтому все перевозки осуществляются частниками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook