ГлавнаяОбщество

НСНУ будет расследовать взрыв «Лексуса» Валерия Лымаренко самостоятельно

НСНУ будет расследовать взрыв «Лексуса» Валерия Лымаренко самостоятельно

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В ночь с 4 на 5 июля сгорел автомобиль депутата Днепропетровского облсовета Валерия Лымаренко «Lexus-470». Официальных результатов экспертизы, которую проводят сотрудники правоохранительных органов, пока нет. Если их не будет через 2-3 дня, областная организация НСНУ собирается обратиться к независимым экспертам.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Поджог машины депутата Лымаренко: случайность или давление на НСНУ» в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 июля.

«Я надеюсь, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, чтобы предотвратить возникновения в городе ощущения безнаказанности и вседозволенности. Хотя официальных результатов экспертизы, которую проводят сотрудники правоохранительных органов, мы пока не получили, я могу с уверенностью сказать, что автомобили сами по себе не загораются. Если через 2-3 дня мы не получим результатов экспертов, областная организация НСНУ обратится к независимым экспертам», - заявил депутат Днепропетровского облсовета Виктор Гноевой. >>>

Сам Валерий Лымаренко также заявляет, что взрыв его машины не является случайностью. «Через несколько дней после взрыва я получил SMS, в котором говорилось, что это было только предупреждение. По предварительному заключению пожарных и милиции, взрыв был результатом поджога. Есть версия, что этот поджог является местью за мою деятельность на посту руководителя городской организации НСНУ», - заявил он.

Виктор Гноевой обратил внимание на то, что в последнее время в Днепропетровске участились случаи поджогов. «За последнее время днепропетровцы стали свидетелями взрыва катера крупного днепропетровского бизнесмена, поджога рекламного табло на пл. им. Ленина. На этом фоне взрыв машины Валерия Лымаренко невозможно расценить как случайность», - сказал депутат.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook