ГлавнаяОбщество

Профсоюз: «Железной дорогой должна управлять государственная акционерная компания»

Нет инвестиций, потому что над всем тяготеет государство...

Профсоюз: «Железной дорогой должна управлять государственная акционерная компания»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) По мнению профсоюза железнодорожников Украины, управлять украинской железной дорогой должна государственная акционерная компания, в которой государству будет принадлежать 100% акций.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в отделе информации Совета профсоюза железнодорожников Украины.

Создание государственного предприятия не сможет решить вопрос привлечения инвестиций, необходимых для обновления подвижного состава, потому что де-факто «Укрзалізниця» и является государственным предприятием.

«Сегодня нет инвестиций, потому что над всем тяготеет государство. В случае создания единственного государственного предприятия, ни один инвестор не отдаст ни копейки такой структуре», – убежден председатель профсоюза железнодорожников украины Вадим Ткачев.

По мнению лидера профсоюза, предложенная Минтрансом концепция реформирования не отвечает опыту Евросоюза и может помешать последующей евро-интеграции Украины. Реформирование должно проходить по сценарию создания государственной акционерной компании.

«Все страны Европы, Россия, Казахстан и страны Балтии входили в акционерную компанию, ничего оттуда не выдергивая, включая социальную сферу. Речь идет только об одном – принять соответствующий закон – и все! В странах Евросоюза ежегодно выделяют ?40 млрд. в качестве дотаций для железнодорожного транспорта. В Украине же такое невозможно. Единственный путь – это получение инвестиций. Но понятно, что нет инвесторов, которые отдадут свои деньги в качестве инвестиций государственному предприятию. Категорически отрицаем против реформирования предприятий железнодорожного транспорта в единственное государственное предприятие и будем бороться против этого всеми средствами», - сообщил Вадим Ткачев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook