ГлавнаяОбщество

В Украине отменили свидетельства о согласовании конструкции автомобилей для их производителей

Это упразднило фактическую двойную сертификацию…

В Украине отменили свидетельства о согласовании конструкции автомобилей для их производителей

3 января 2012 года Президент подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О дорожном движении» (принятый на основе правительственного законопроекта № 8359).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Согласно изменениям, при осуществлении хоздеятельности по производству транспортных средств (ТС) не нужно будет получать свидетельство о согласовании их конструкции в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Учитывая, что законодательством предусмотрена обязательная сертификация ТС перед их серийным производством, отмена необходимости получать свидетельства позволит избежать двойного государственного контроля.

В то же время, тем субъектам, которые осуществляют деятельность по переоборудованию ТС (при условии однотипного переоборудования не менее пяти автомобилей в течение года), придется иметь согласованную нормативно-техническую документацию на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции. Действующее законодательство таких требований не содержит.

Эксплуатировать переоборудованные ТС можно будет только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов.

Порядок переоборудования ТС предстоит утвердить Кабмину.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook