ГлавнаяОбщество

Першотравенск и Терновка подписали договор по водоснабжению с водоводом «Днепр-Западный Донбасс»

«Павлограуголь» будет обеспечивать контроль качества воды...

Першотравенск и Терновка подписали договор по водоснабжению с водоводом «Днепр-Западный Донбасс»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Мэры Першотравенска и Терновки, ОАО «Павлоградуголь» и водовод «Днепр-Западный Донбасс» 30 июля подписали договор по водоснабжению 2-х шахтерских городов.

Об этом 31 июля сообщил генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» Николай Тищенко на пресс-конференции «Перспективы развития угледобывающей отрасли в Украине», в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«30 июля до поздней ночи мэры Першотравенска и Терновки, руководители «Павлоградугля» и водовода «Днепр-Западный Донбасс» пытались решить и согласовать вопрос тарифообразования. В результате договор был подписан. «Павлограуголь» обеспечивает водоснабжение городов по принадлежащим ему водораспределительным сетям, но он не является гарантом оплаты коммунальных предприятий Першотравенска и Терновки за предоставленные услуги», - сообщил Николай Тищенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ОАО ЭК «Днепрооблэнерго» отключило за долги по оплате электроэнергии часть технологического оборудования водовода «Днепр-Западный Донбасс», в результате чего с 2 по 26 июля 2008 года было прекращено водоснабжение в Терновке и Першотравенске. Водоснобжение осуществляло ОАО «Павлоградуголь» из имеющихся у предприятия резервов подземных источников.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, входящее в состав «Донбасской топливно-энергетической компании». В «Павлоградуголь» входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года, объем добычи угля предприятия составил 16,4% от общего количества по Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook