ГлавнаяОбщество

На юбилее Кучмы споет Элтон Джон

Всего на юбилее Кучмы погуляют 150 гостей...

На юбилее Кучмы споет Элтон Джон

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская по материалам «Сегодня») 9 июля экс-президент Украины Леонид Кучма в лечебно-оздоровительном комплексе «Айвазовское» в Партените (Крым) отметит свое 70-летие, главным гостем на которое приглашен мировая звезда британский певец сэр Элтон Джон.

На мероприятие также приглашены Президент Украины Виктор Ющенко, работавший первым помощником президента Украины в 2002-2005 годах Сергей Левочкин, глава Нацагентства по Евро-2012 Евгений Червоненко, глава Центризбиркома в 2004 году Сергей Кивалов, Ян Табачник, Николай Басков, Филипп Киркоров, победители шоу «Две звезды» Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев (сейчас они гастролируют по Крыму), Таисия Повалий, Игорь Лихута и др.

Начало торжества назначено на 20.00, в связи с чем с одним из гостей — Филиппом Киркоровым — произошел казус. Ранее по Ялте были расклеены афиши, что 9 августа в 19.00 на городской площади состоится концерт в честь дня города (Ялте — 170 лет), на котором выступит Киркоров. Сейчас организаторы мероприятия вручную на всех афишах меняют начало концерта с 19.00 на 18.30, чтобы Киркоров успел выступить и вовремя попасть в Партенит.

Всего на юбилее Кучмы погуляют 150 гостей.

Что касается меню, то, скорее всего, еда будет заказана в ливадийском ресторане «Тифлис» — излюбленном месте Леонида Даниловича.

Справка. Леонид Кучма занимал пост главы государства в 1994 – 2005 годах и являлся вторым президентом Украины.

Последний раз Элтон Джон был в Украине 16 июня 2007 года, когда давал на Майдане Незалежности в Киеве бесплатный благотворительный концерт. Знаменитый музыкант посетил Украину по приглашению фонда «АнтиСПИД» и его основательницы Елены Франчук.

Что касается предпочтений сэра Элтона Джона, то в быту певец неприхотлив и в отличие от многих других западных гастролеров не возит с собой персонального повара. Не неприхотливым он оказался и в выборе автомобиля. Во время его приезда в Киев 16 июня 2007 года в его райдере было указано около дюжины марок различных автомобилей, которые его устроят. Единственное условие, чтобы за рулем сидел его персональный водитель. Что касается номера, то там должны быть цветы (только не хризантемы), свежие фрукты, безалкогольные напитки и чаи, большие зеленые растения и большой диван – вот что ему нужно для счастья.

Райдер (требования артиста по обеспечению его гастролей) звезд очень разнообразен. Обычно райдеры пишут менеджеры артистов. Последние могут быть даже не в курсе «своих» пожеланий. У начинающего исполнителя райдер занимает полтора листка — лишь пульты, инструменты и чай-кофе в гримерке. Для суперзвезды может быть написан 100-страничный талмуд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook