ГлавнаяОбщество

Россия: правительство РФ направило в Абхазию 9 тыс. военных и 350 бронемашин

За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек…

Россия: правительство РФ направило в Абхазию 9 тыс. военных и 350 бронемашин

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Лента.Ру») Россия направила в Абхазию более 9 тыс. военнослужащих и более 350 единиц бронетехники.

Об этом заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

Ранее Новицкий рассказал, что военная техника и бойцы десантных войск прибыли в Абхазию вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми.

Власти Абхазии ранее заявляли о готовности открыть «второй фронт» против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Также абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

К побережью Грузии и Абхазии прибыли корабли Черноморского флота. Они будут блокировать возможные поставки вооружения в Грузию с моря, а также при необходимости оказывать поддержку российскому миротворческому контингенту.

Справка. Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook