ГлавнаяОбщество

Россия: грузинские солдаты в упор расстреливали стариков, женщин и детей

Полностью уничтожены 8 населенных пунктов…

Россия: грузинские солдаты в упор расстреливали стариков, женщин и детей

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 8 населенных пунктов в Южной Осетии полностью уничтожены. Их защитники погибли в результате налета грузинской авиации. Оставшихся в живых стариков, женщин и детей грузинские солдаты, по словам свидетельницы, расстреливали в упор.

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нам удалось добраться до позиций российских миротворцев, и они помогли переправиться в безопасное место. По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову. Из нашего села в живых остались единицы. Из Цхинвала, где мы оказались, нам помогли выбраться российские солдаты. Теперь мы вместе с мамой и сестрой направляемся в Моздокский район Северной Осетии к родственникам. О судьбе брата нам ничего не известно. Он работает в цхинвальской милиции», - рассказала жительница селения Дменес 19-летняя студентка Илона Джиоева.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook