ГлавнаяОбщество

EX.UA не собирается разглашать данные своих пользователей

В 2011 году МВД закрыло десятки сайтов за ксенофобию и расизм...

EX.UA не собирается разглашать данные своих пользователей

Представители EX.UA опровергли информацию, что администрация сайта, якобы, готова выдать данные о пользователях, разместивших контрафактный контент, в обмен на возврат серверов.

Об этом «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе юридической компании «Юскутум», представляющей интересы файлообменника.

«В данном случае готовы констатировать неверную трактовку заявления начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, так как Ресурс ведет открытый диалог с правоохранительными органами и призывает крайне аккуратно относиться к применению силовых методов со стороны следствия. EX.ua не предлагает сделок и считает данную трактовку как оскорбление следствия. Ресурс EX.ua с уважением относится к своим пользователям, и право на защиту персональных данных, свободу информации считает одним из важнейших принципов», - говорится в сообщении.

Ресурс готов сотрудничать исключительно в рамках действующего законодательства. EX.ua в праве разглашать информацию, которая будет соответствовать поступившему запросу в рамках правового поля.

Со своей стороны руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук отметил, что в прошлом году было возбуждено 24 уголовных дела, которые касались соблюдения прав интеллектуальной собственности в интернете. Было закрыто несколько сотен сайтов, пропагандирующих насилие, на которых была размещена порнография, в т.ч. детская. Также было закрыто несколько десятков сайтов, пропагандирующих ксенофобию и расизм.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в милиции говорят, что EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook