ГлавнаяОбщество

Запрет на ввоз украинского сыра в Россию снимут через 10 дней

Будет создана рабочая группа для совместных проверок украинских предприятий…

Запрет на ввоз украинского сыра в Россию снимут через 10 дней

В результате визита главы украинского Минагрополитики Николая Присяжнюка в Москву достигнуты договорённости в конфликте вокруг ввоза украинского сыра в Россию. Будет создана рабочая группа для совместных проверок украинских предприятий, сообщает «Главред».

Николай Присяжнюк заявил о том, что в результате данных договорённостей запрет на поставки удастся снять в течение 10 дней.

В ближайшие дни будет создана рабочая группа при Роспотребнадзоре для проведения документарных проверок украинских производителей сыра, которым было запрещено поставлять продукцию в Россию.

«Мы должны привести продукцию этих предприятий в соответствие с техническим регламентом и нормативными документами РФ. Мы рассчитываем в течение 10-12 дней возобновить поставки сыра с трех предприятий»,— Николай Присяжнюк.

По словам министра, Роспотребнадзор также проведет санитарно-эпидемиологическую экспертизу предприятий, оценит техническое оснащение лабораторной базы, где осуществляется контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок.

По итогам переговоров стороны признали необходимость согласованных действий по гармонизации украинских и российских нормативных документов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», самый крупный украинский сырзавод остановился из-за «сырной войны» с Россией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook