ГлавнаяОбщество

Россия: Грузия затапливает Цхинвал

Грузия планирует, затопив подвалы домов, лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов…

Россия: Грузия затапливает Цхинвал

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «РосБизнесКонсалтинг») Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали. По всей видимости, планируя затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов.

Об этом сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

«По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов», - сказала Ирина Гаглоева.

Как сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» очевидец из Цхинвала, 23-летний осетинец-резервист Заур Алборов, по городу продолжался снайперский обстрел жителей и постов силовых структур Южной Осетии.

О том, что грузинская сторона не намерена оставлять попыток захватить Цхинвали, стало известно еще накануне. Несмотря на заявления Тбилиси о прекращении огня и выводе войск из непризнанной республики, к границам Южной Осетии сейчас направляются дополнительные формирования Минобороны Грузии. По некоторым данным, в зону конфликта выдвинулись около 8 тыс. грузинских военнослужащих, а также группировка из 100 танков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Цхинвал почти полностью разрушен и в настоящее время полностью контролируется российскими миротворцами.

Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook